Aktuelles aus dem Klinikum Bad Gastein

Richtig essen bei Gicht

Wer an der schmerzhaften, entzündlich-rheumatischen Erkrankung Gicht leidet, kann durch eine purinarme Ernährung seine Beschwerden lindern bzw. vermeiden.

TAG DER OFFENEN TÜR im Klinikum Bad Gastein

Unser Tag der offenen Tür am 30. Oktober 2019 von 14 bis 18 Uhr bietet Ihnen informative Fachvorträge, interessante Infostände, medizinische Check-ups sowie Klinikführungen, bei denen wir Ihnen auch einen Blick hinter die Kulissen ermöglichen.

Wir freuen uns, Sie in unserem Hause begrüßen zu dürfen und heißen Sie herzlich willkommen!

Laufen gegen den Krebs

In Bad Gastein findet am 28. September zum bereits zweiten Mal der Pink Run zugunsten der Krebshilfe statt. „Das Klinikum Bad Gastein bringt eine Staffel aus Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern an den Start und unterstützt die Aktion als Sponsor“, zeigt sich Inge Gamsjäger, Kaufmännische Direktorin des Klinikums, erfreut.

Das Klinikum Bad Gastein beim Ärztekongress in Velden

Vom 19.08.bis 21.08. wurde das Klinikum Bad Gastein in Velden beim Ärztekongress sowohl in Bezug auf das Dienstleistungsangebot,  als auch in Bezug auf die Leistungen als Arbeitgeber präsentiert.

rehaZEIT 2019 soeben erschienen

Ab sofort liegt die neue rehaZEIT 2019 für die Patientinnen und Patienten in den Kliniken am Kurpark Baden, Bad Gastein, Bad Gleichenberg, Bad Hall und Schallerbacherhof auf.

Qualitätsbericht 2018

Der aktuelle Qualitätsbericht der KLINIKUM AUSTRIA – DIE GESUNDHEITSGRUPPE bietet allen Interessierten einen kompakten Einblick in die fortlaufende Arbeit zur Erfüllung unserer hohen Qualitätsstandards in den Kliniken am Kurpark Baden, Bad Gastein, Bad Gleichenberg, Bad Hall und Schallerbacherhof.

Der Mensch im Mittelpunkt

Hohe Standards in Medizin und Betreuung sind in der KLINIKUM AUSTRIA GRUPPE schon lange selbstverständlich. Was Qualitätsmanagement (QM) dazu beiträgt, erläutert der Qualitätsmanagementbeauftragte der Gruppe, Dominik Feig.

40 Jahre Sonderkrankenanstalt für stationäre Rehabilitation!

Anlässlich des Jubiläums „40 Jahre Sonderkrankenanstalt“ wurde das WIR-Projekt geboren. Dies ist eine kreative und systemische Methode, in der das Team des Klinikums nach außen sicht- und fühlbar wird: Sichtbar und fühlbar für die Umgebung, die Patienten, die Kunden, das Management und alle beteiligten Personen innerhalb der Organisation.

Zu Besuch bei der Österreichischen Rheumaliga

Auf Einladung der Präsidentin der Österreichischen Rheumaliga präsentierten die Direktorinnen Adelinde Stockmayr und Monika Haunsberger das Klinikum Bad Gastein auf dem Salzburger Rheumatag.

ReCare Fachmesse für Pflege, Inklusion und Reha

Zum ersten Mal ist das Klinikum Bad Gastein auf einer Fachmesse vertreten. Die Direktorinnen Monika Haunsberger und Adelinde Stockmayr präsentieren das Angebot des Klinikums auf der Fachmesse ReCare in Klagenfurt.

Magazin rehaZEIT (Ausgabe 2019)