Aktuelles aus dem Klinikum Bad Gastein

Starke Muskeln können Leben verlängern

Muskeln gelten als schön, stark und gesund ­– aber nicht nur das: Eine aktuelle Meta-Analyse der Universität Regensburg belegt, dass starke Muskeln sogar das Leben von chronisch kranken Menschen verlängern können.

Klinikum Bad Gastein verdoppelt Spenden für Opfer der Murenabgänge

Im Rahmen der "ARTvent-Fensteröffnung" wurden im Klinikum Bad Gastein am 3. Adventsonntag Spenden für die Opfer der Naturkatastrophe gesammelt.

Adventsingen für einen guten Zweck

Am dritten Adventsonntag, dem 15. Dezember, werden im Klinikum Bad Gastein im Rahmen der Veranstaltung „ARTvent“ Spenden für alle Opfer der Naturkatastrophe in Bad Gastein gesammelt

Tag der offenen Tür

Am 30. Oktober lud das Klinikum Bad Gastein mit einem Tag der offenen Tür zu einem Blick hinter die Kulissen ein.

Zusammenhang zwischen Diabetes und Rheuma bestätigt

Entzündlich-rheumatische Erkrankungen kommen selten allein: Viele Begleiterkrankungen grenzen mögliche Therapien ein und erschweren unbehandelt den Krankheitsverlauf extrem. Eine neue Studie bestätigt eine weitere Wechselwirkung zwischen Diabetes und Rheuma.

Richtig essen bei Gicht

Wer an der schmerzhaften, entzündlich-rheumatischen Erkrankung Gicht leidet, kann durch eine purinarme Ernährung seine Beschwerden lindern bzw. vermeiden.

TAG DER OFFENEN TÜR im Klinikum Bad Gastein

Unser Tag der offenen Tür am 30. Oktober 2019 von 14 bis 18 Uhr bietet Ihnen informative Fachvorträge, interessante Infostände, medizinische Check-ups sowie Klinikführungen, bei denen wir Ihnen auch einen Blick hinter die Kulissen ermöglichen.

Wir freuen uns, Sie in unserem Hause begrüßen zu dürfen und heißen Sie herzlich willkommen!

Laufen gegen den Krebs

In Bad Gastein findet am 28. September zum bereits zweiten Mal der Pink Run zugunsten der Krebshilfe statt. „Das Klinikum Bad Gastein bringt eine Staffel aus Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern an den Start und unterstützt die Aktion als Sponsor“, zeigt sich Inge Gamsjäger, Kaufmännische Direktorin des Klinikums, erfreut.

Das Klinikum Bad Gastein beim Ärztekongress in Velden

Vom 19.08.bis 21.08. wurde das Klinikum Bad Gastein in Velden beim Ärztekongress sowohl in Bezug auf das Dienstleistungsangebot,  als auch in Bezug auf die Leistungen als Arbeitgeber präsentiert.

rehaZEIT 2019 soeben erschienen

Ab sofort liegt die neue rehaZEIT 2019 für die Patientinnen und Patienten in den Kliniken am Kurpark Baden, Bad Gastein, Bad Gleichenberg, Bad Hall und Schallerbacherhof auf.

Magazin rehaZEIT (Ausgabe 2019)