Aktuelles aus dem Klinikum Bad Gastein

Sicher unterwegs: Radapotheke richtig packen

Immer mehr Menschen sind sportlich mit dem Rad unterwegs. Egal ob gemütlich mit dem E-Bike, sportlich mit dem Rennrad oder voller Adrenalin mit dem Mountainbike den Berg hinunter: Schon eine kleine Unachtsamkeit kann zum Unfall führen und den Ausflug beenden. Um ein verfrühtes Ende bei leichten Verletzungen zu verhindern, sollten die wichtigsten Utensilien in einer Radapotheke mitgenommen werden.

Bericht Morbus Bechterew

Die Kronen Zeitung berichtet über die Behandlung von Morbus Bechterew am Klinikum Bad Gastein

Besuchsregelung

Patientinnen und Patienten des Klinikums Bad Gastein können Besuche nach telefonischer Voranmeldung empfangen. Nähere Informationen erhalten Sie gerne unter der Telefonnummer 06434/2523-0.

Biofeedback ergänzt Behandlungen

Im Klinikum Bad Gastein wird Biofeedback zur Unterstützung der Behandlungen bei chronischen Schmerzen und Schlafstörungen eingesetzt. Mit Hilfe eines Gerätes werden unbewusst ablaufende körperliche Prozesse als Reaktion auf eine Herausforderung (beispielsweise Stress) sichtbar und – meist am Bildschirm – beobachtbar gemacht.

Neue Ärztliche Direktorin Primaria Dr.in Renata Čop, MSc

Mit 1. Juli wurde Primaria Dr.in Renata Čop, MSc, Fachärztin für Physikalische und Allgemeine Rehabilitation, zur Ärztlichen Direktorin am Klinikum Bad Gastein bestellt.

Rasche Reha nach der Knie-OP

Dank des technischen und medizinischen Fortschritts können Menschen mit einer Knieprothese heute ganz normal leben. Doch der Heilungsverlauf hängt auch vom persönlichen Lebensstil ab.

Morbus Bechterew: Die richtige Ernährung machtʼs aus

Für die entzündlich-rheumatische Erkrankung Morbus Bechterew gibt es keine Heilung. Doch ein ausgewogener Speiseplan mit wenig Fleisch, wenig Fett und vielen Vitaminen soll zumindest Erleichterung bringen.

Betrieb wieder aufgenommen

Wir im Klinikum Bad Gastein haben mit 12. Mai unseren Betrieb wieder voll aufgenommen. Unseren Patientinnen und Patienten stehen damit wieder alle Leistungen zur Verfügung, natürlich unter Einhaltung höchster Sicherheitsvorkehrungen.

Neue PatientInnen-Broschüre über das Klinikum Bad Gastein

Kompakt und informativ zusammengefasst: Das Klinikum Bad Gastein im Überblick

Langlaufen – ein Wintersportklassiker mit vielen Vorteilen

Langlaufen ist eine der beliebtesten Wintersportarten in Österreich – und das zu Recht. Doch welche Vorteile bringt der Sport, abgesehen vom Aufenthalt in einer verzaubernden Schneelandschaft?

Magazin rehaZEIT (Ausgabe 2020)